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As receitas vegetarianas estão cada vez mais populares. As pessoas estão aprendendo que quando escolhem não comer carne, ainda sobra uma imensa variedade de alimentos para fazer os mais diversos pratos para todas as ocasiões.

Quer aprender 6 receitas sem carne, saudáveis e muito saborosas? Anota aí!

Nhoque italiano de queijo e brócolis

Ingredientes:

  • Vagem: 100g;
  • Brócolis: 100g;
  • Massa pronta de nhoque: 500g;
  • Queijo muçarela ralado: 100g;
  • Queijo parmesão ralado: 100g;
  • Creme de leite: 50ml;
  • Pimenta: 1 colher de chá.

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 180 graus.

2. Em uma panela com água fervente, coloque o brócolis cortado em pedaços e a vagem. Deixe cozinhar por 3 minutos até ficarem al-dente. Escorra e reserve.

3. Use a mesma água dos vegetais para cozinhar a massa de nhoque. Coloque as massinhas na água fervente e espere que subam à superfície. Escorra e reserve.

4. Junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem.

5. Coloque em uma refratária e leve ao forno até o queijo derreter e começar a ferver (fazer bolhinhas). Está pronto.

Hambúrguer de jaca

Ingredientes:

  • Jaca: 2 xícaras;
  • Azeite: 2 colheres;
  • Cebola: 1 unidade fatiada;
  • Alho: 3 dentes amassados;
  • Sal: 2 colheres de chá;
  • Pimenta preta: 1 colher de chá;
  • Pimenta chili em pó: 1 colher de chá;
  • Pimenta caiena: ½ colher de chá;
  • Cominho: 1 colher de sopa;
  • Páprica: 1 colher de chá;
  • Molho inglês vegano: 1 colher de chá;
  • Fumaça líquida: 1 colher de chá;
  • Caldo de legumes: 2 xícaras;
  • Barbecue vegano: ½ xícara;
  • Pães: 6 unidades

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno em 180 graus.

2. Com uma faca molhada, corte a jaca ao meio, tire as polpas, remova as sementes de dentro de cada parte e separe as partes molinhas e amarelinhas que protegem a semente.

3. Numa panela ou frigideira grande, coloque o azeite para aquecer e junte a cebola picada para dourar.

4. Junte a jaca, as pimentas, cominho, páprica, o sal, molho inglês, a fumaça e misture bem.

5. Acrescente o caldo diluído em água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Passado esse tempo, deverá ter pouco líquido e a jaca deverá estar bem macia.

6. Forre uma forma, coloque todo o preparado da panela, bem espalhado e leve para assar por mais 45 minutos. Ao final, deverá estar sem o líquido e com uma coloração mais escurecida.

7. Coloque bastante Barbecue por cima, misture bem, e deixe mais 15 minutos no forno.

8. Retire, coloque porções nos pães, junto com uma salada de sua preferência e sirva.

Berinjela recheada

Ingredientes:

  • Ricota: 2 xícaras;
  • Queijo muçarela ralado: 1 xícara;
  • Queijo parmesão ralado: ½ xícara;
  • Manjericão: ¼ de xícara;
  • Ovo: 1 unidade;
  • Sal e pimenta: a gosto;
  • Berinjela: 1 unidade;
  • Molho marinara: 1 xícara.

Modo de preparo:

1. Comece por preaquecer o forno em 175 graus.

2. Forre uma forma com papel manteiga, corte a berinjela em rodelas de meio centímetro e coloque-as na forma. Passe sal nos dois lados de cada fatia e deixe por 20 minutos. Depois seque-as com papel toalha.

3. Leve a forma com a berinjela ao forno por 20 minutos para amolecerem as fatias.

4. Enquanto espera, pegue um recipiente e misture os queijos, o ovo e o manjericão.

5. Passados os 20 minutos, tire a forma do forno e aumente a temperatura para 200 graus.

6. É hora de montar os rolinhos. Em cada fatia de berinjela coloque 1 ou 2 colheres generosas do creme de queijos e enrole.

7. Em uma assadeira, coloque metade do molho marinara, organize os rolinhos por cima do molho, coloque o restante do molho e cubra tudo com mais manjericão e parmesão.

8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que o queijo derreta por completo e doure. Está pronto.

Hambúrguer de cogumelos recheado

Ingredientes para o hambúrguer:

  • Queijo prato: 1 fatia;
  • Queijo suíço: 1 fatia;
  • Cogumelo Portobello: 2 chapéus sem talo;
  • Farinha de rosca: 1 xícara;
  • Ovo: 1 unidade, batido;
  • Trigo: ½ xícara;
  • Óleo: suficiente para fritar.
    Ingredientes para o molho:
  • Maionese: 2 colheres de sopa;
  • Ketchup: 1 colher de sopa;
  • Molho inglês: 1 colher de chá;
  • Alho em pó: 1 colher de chá;
  • Molho de pimenta: ¼ de colher de sopa;
    Guarnição:
  • Tomate: fatias a gosto;
  • Alface: folhas a gosto;
  • Cebola: fatias a gosto;
  • Picles: fatias a gosto;
  • Pão: 1 unidade.

Modo de preparo:

1. Comece pelos cogumelos, colocando-os em um prato com folhas de papel toalha por baixo e por cima. Tampe o prato.

2. Em um recipiente, misture o ketchup, a maionese, o molho inglês, a pimenta e o alho.

3. Pegue as duas fatias de queijo e faça trouxinhas, levando as quatro pontas até o centro. Coloque as duas trouxinhas entre os dois chapéus de cogumelo. Pressione um pouco.

4. Com um pedaço de plástico filme, envolva o hambúrguer de cogumelo, deixando bem embaladinho, sem ar. Leve à geladeira por 15 minutos.

5. Em três recipientes diferentes, coloque a farinha de rosca, o trigo e o ovo batido para passar o hambúrguer à milanesa.

6. Retire o hambúrguer do plástico e passe-o uma vez no trigo, uma vez no ovo, uma vez na farinha de rosca, novamente no ovo e por fim, na farinha de rosca.

7. Leve o hambúrguer para fritar em óleo quente por cerca de 2 minutos até ficar dourado.

8. Deixe escorrer o óleo e monte seu lanche com toda a guarnição.

Penne ao pesto

Ingredientes:

  • Penne: 230g;
  • Aspargos: 15 unidades;
  • Tomate seco: ½ xícara;
  • Queijo parmesão: ½ xícara + a gosto para polvilhar;
  • Manjericão fresco: 4 xícaras;
  • Alho: 2 dentes picados;
  • Azeite: ½ xícara;
  • Castanhas: 1/3 de xícara;
  • Sal e pimenta: a gosto.

Modo de preparo:

1. Comece por preaquecer o forno a 220 graus.

2. Em uma panela com água fervente, coloque o penne para cozinhar até ficar al-dente.

3. Em uma assadeira, coloque os aspargos cortados em pedaços menores, tempere com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

4. Faça o pesto: no liquidificador, misture o alho, o azeite, as castanhas e o manjericão até obter um creme pastoso. Acrescente parmesão e sal e bata mais um minuto.

5. Monte o prato, colocando o penne, os tomates secos, os aspargos e o pesto. Polvilhe parmesão a gosto e está pronto para servir.

Hambúrguer de falafel

Ingredientes:

  • Grão-de-bico: 400g;
  • Alho: 2 dentes picados;
  • Cebola roxa: 1 unidade;
  • Cominho em pó: 1 colher de chá;
  • Harissa: 1 colher de chá;
  • Farinha: 2 colheres de sopa;
  • Coentro fresco: 1 mão;
  • Salsinha fresca: 1 mão;
  • Queijo feta: 50g;
  • Óleo: o bastante para fritar.
    Guarnição:
  • Pão brioche;
  • Alface: folhas a gosto;
  • Tomate: fatias a gosto;
  • Molho picante: a gosto;
  • Coentro: a gosto.

Modo de preparo:

1. No processador, coloque coentro, salsinha, harissa, farinha, cominho, cebola, alho e grão-de-bico bem seco. Processe bem até ficar macio.

2. Separe a massa em 4 porções e recheie com o queijo feta. Feche em formato de bola e leve para fritar em óleo quente até dourar.

3. Monte a guarnição, coloque o hambúrguer ao meio e está pronto para servir.